Инициативы компании Apple по отказу от классических USB-портов в пользу нового стандарта USB Type-C могут полностью переопределить назначение интерфейсных цепей. Для формирования альтернативной функциональности может потребоваться вмешательство UEFI.

Как следует из публикации «Что такое Billboard-контроллер и как он вза­и­мо­действует с шиной USB Type-C?», не за горами тот час года может по­тре­бо­вать­ся полное переопределение сигнальных линий USB-шины, об­слу­жи­ва­ю­щей новый реверсный разъем.

 

Такие привычные для пользователя операции, как возможность загрузки с mass-storage устройства, подключенного к USB, поддержка USB клавиатуры и мыши в CMOS Setup а также возможность увидеть свое изображение в видео камере, не загружая ОС, требуют поддержки универсальной последовательной шины в UEFI Firmware платформы, делая невозможным полное делегирование этой работы операционной системе.

Если дисплей, на котором пользователь ожидает увидеть заставку UEFI/BIOS, подключен к разъему USB Type-C в режиме альтернативной функциональности и требует напряжение 20 вольт, согласно одной из опций Power Delvery Specification, всю работу по инициализации USB Type-C подсистемы должен выполнить низкоуровневый код платформы.


23.11.2016 | Aдмин | Просм. 92 | Комм. x | Категория: Новости UEFI