Новости

02.10.2017

RU.efi, утилита Джеймса Ванга, сотрудника тайваньского ...

  • Все новости (38)
  • Разделы новостей

    Публикации

    Майнеру на заметку

    Утилиты

    Реклама

    Обзоры компьютерных гаджетов, которые должны быть всегда под рукой

        Яндекс.Метрика
    Главная » Новости » Новости UEFI » У NVMe-накопителей будет свой BIOS

    У NVMe-накопителей будет свой BIOS



    American Megatrends Inc. (AMI), мировой лидер в области низкоуровневого программирования UEFI BIOS, объявила о доступности новых разработок для твердотельных накопителей с NVMe-интерфейсом.

    Как известно, AMI уже добавила поддержку защищенной передачи мета­данных для NVMe-накопителей. На очереди оснащение твердотельных дисков, подключенных непосредственно к PCI Express шине, собственным BIOS с интерфейсом UEFI. В него OEM-производители и производители NVMe-устройств будут иметь возможность добавлять функции, ранее недоступные со стороны расширяемого универсального интерфейса, и могут ре­а­ли­зо­вы­вать целевые команды и функции для конкретной реализации. Некоторые из дополнительных функций доступных для опциональных BIOS NVMe включают в себя управление дисками в настройках BIOS, обслуживание метаданных со сквозной защитой информации, обновление прошивки NVMe-устройств и мониторинг атрибутов SMART.

    У NVMe-накопителей будет свой BIOS

    В итоге, пользователь получит NVMe накопитель в виде полноценного PCIe-устройства, способного нести на борту BIOS c UEFI-драйвером, де­тек­ти­ру­е­мый и подключаемый к системному UEFI платформы при старте, аналогично тому, как это имеет место для видеоадаптера или SCSI-контроллера. Этот драйвер, подменяет и/или дополняет функции поддержки NVMe-подсистемы хранения, реализуемые системной платой.

    Теоретически, при достаточной степени унификации и отсутствии Vendor-Specific ресурсов, поддержка NVMe накопителя может быть выполнена исключительно средствами UEFI платформы. На практике такой сценарий не­воз­мо­жен, так как расширение функциональности NVMe устройств (под­держ­ка RAID-массивов и обмен метаданными) требует обслуживания Device-Specific ресурсов mass storage устройства встроенным драйвером.

    Вспомнив причины известных проблем с установкой ОС семейства Windows XP на платах, оборудованных контроллерами RAID и AHCI, можно со­гла­сить­ся с тем, что встроенный Device-Specific драйвер необходим mass storage подсистеме.

    26.08.2017 | Aдмин | Просм. 82 | Комм. 0 | Категория: Новости UEFI

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения